兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药-行业新闻 > 涉假兽药近5吨,涉及全国20余个省市兽药案

涉假兽药近5吨,涉及全国20余个省市兽药案

ag娱乐电子游戏,  张旭豪:这块会主要围绕三个方面,一是用户,二是商户,三是配送。

  临走的时候,婆婆给我封了个红包,塞在我包里,其实之前给了见面礼了,那次给了我500吧,所以这次我就没拆了,我以为就差不多这么多吧,我跟婆婆草草说了一句谢谢,然后都就匆忙上路回家了。惨!切尔西裆下漏风踢不过巴萨弃子 欧冠要凉了?  成都军区空33师并非沿海师,在台湾海峡、东中国海亮相很平凡的苏式通常来自空3师、海航4师。空33师出动,表明中国空军正在完成跨区域的、多种气象条件下的训练。近年来,在青藏高原,拉萨出现的苏-27SK也来自空33师。如此,中国空军似乎高度重视位于中部地区空军的二线作战地位,要求空33师,成为既有高原、还有海上作战力量的部队。

作者:佚名来源:兽药资讯时间:2019-02-12 11:33点击:

大河报·大河客户端记者李一川通讯员王霞文图

一起特大制售兽用假药案被郑州市公安局东风路分局成功破获,查扣库存涉假兽药近5吨,涉案总价值500万元,涉及全国20余个省市,涉案人员25人,其中14人因涉嫌生产销售假冒伪劣产品罪被刑拘,8人被批捕。

● 伪劣兽药作坊竟藏身“美食广场”

东风路分局社区民警申德奎在带领辅警对辖区进行日常安保排查时,发现辖区某美食广场一简易仓库疑似生产伪劣兽药的小作坊。接报后,东风路分局党委对此高度重视,党委书记、局长丁配杰立即责成治安管理服务大队组织精干警力,对该嫌疑作坊进行突击查处,并当场抓获正在黑作坊内生产伪劣兽药嫌疑人4人,收缴了大量制造假兽药工具、部分假兽药以及制作假兽药的原材料。

根据在现场参与抓捕的东风路分局民警宋志军描述:“我们打开仓库门之后,一股难闻的气味扑面而来,现场一片狼藉,看到仓库里满满的全是兽药,而且特别乱。地上到处是他们还没有装上药粉的包装袋,成品药品小山般堆积在货架上,药粉遍地都是。

鉴于案件特殊、案情重大,东风路分局党委研究决定,由党委委员、副局长石建新牵头,以治安管理服务大队四中队民警为班底成立专案组,针对该案开展专案攻坚,并抽调执法执纪监督室民警进驻专案组,全程指导配合案件侦办工作。

与此同时,东风路分局第一时间将该案向市公安局、省公安厅逐级作出汇报,该案先后被列为省公安厅、公安部挂牌督办重点案件。

在省公安厅、市公安局的指导督办下,专案组通过历时2个多月的全力攻坚,先后将主要犯罪嫌疑人刘某等20余名涉案人员悉数抓捕到案。

● 公司“一条龙”服务,竟可随时退货退款

参战民警随后全面查明了其制售兽用假药的犯罪事实:该伪劣兽药黑作坊采用制销送“一条龙”方式,自产自销假冒伪劣兽药,例如:标注含量为80%的营养成分,可能实际含量只有10%,其他则用营养粉之类的勾兑填充;原来也许只需要服用一片药剂就能解决的,现在则需要服用三至四片才有效;将自己生产的假冒伪劣兽药包装上印刷精美的包装袋和商标。民警现场查获的该公司仅用于假冒伪劣兽药的商标和包装袋,就价值20多万。

刘某成立的所谓某某动物药业有限公司,通过招聘网站大量招聘销售员,专门聘请“专家”给销售员教授话务技术。销售员以电话销售的方式,一对一与养殖户联系,建立微信群,用远低于市场价的价格,招徕养殖户,直接对养殖户进行销售。借助隐秘的“点对点”销售手段,该假兽药公司疯狂作案,销售假冒伪劣兽药数百万。

该公司销售的兽药不仅价格低于市场价,而且可以货到付款,不满意随时退货退款,吸引了不少养殖户。该“公司”以货到付款的方式通过物流公司将伪劣兽药发往全国多个省市,客户在收到兽药后付款给物流公司,再由物流公司将货款返还该网销分部,民警仅在某物流公司一次就查获待收货款60余万元,并将货物全部追回。

目前,专案组正在深入追查假冒伪劣兽药的去向,并将采取进一步措施及时予以追缴。

● 购买兽药,请谨记网上查询生产批号

警方提醒广大养殖户,在购买兽药时一定要谨慎查询生产批号

仔细鉴别兽药外包装。正规厂家生产的兽药外包装都包括兽药通用名称、商品名称、生产批号、剂型、规格、生产厂商、数量、日期、等内容,要仔细查看自己购买的兽药是否有这些内容。

在应用商店或安全市场下载"国家兽药查询",安装。

兽药产品二维码追溯查询

打开应用,可以看到界面中的"兽药产品二维码追溯查询",点击打开,扫产品包装上的二维码即可查询。扫码可显示出兽药产品追溯码(24位)、产品名称、批准文号、生产企业和企业联系方式等基本产品信息,若查询结果与拟采购产品包装标示一致,可判定为合法兽药;如显示其他不相关或者空白的内容,该产品涉嫌假兽药。

举例

通过扫描"盐酸多西环素"产品上二维码

获得以下信息

点击打开,可以看到兽药生产企业数据、兽药产品批准文号数据、进口兽药注册数据等。以兽药生产企业数据为例,在企业名称栏内输入拟采购兽药产品标签上标识的兽药企业名称。若查询结果出现该企业名称、《兽药生产许可证》号、生产范围、生产地址等信息与拟采购产品包装标示一致,可判定为合法兽药生产企业;否则为非法企业,其所生产出的产品均为假兽药。

责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广
全球芯片业大并购浪潮下 “中国芯”逆袭还需多久? 高盛:特斯拉未来两年最多需融资100亿美元 这个“援交”网站在西方臭名昭著 却落地中国了 鲁媒:鲁能引援保持自己原则 支持年轻人走出去 3283天!利物浦让全世界侧目 造全欧最强火力 上合组织成员国外长理事会会议新闻公报(全文) 大陆媒体自制台独黑名单扑克牌 排首位的并非蔡英文 姚明力推这事 CBA将迎来大变化 极端酷暑席卷日本 外媒:2020年东京奥运会怎么办 中东部地区有新一轮降水过程 新疆北部多雨雪 石家庄学院原党委书记杨鹏起严重违纪被开除党籍 李宗伟坦言汤杯大马队实力下降 但也要全力以赴
特朗普2017年财务报告:华盛顿酒店收入4000万美元 特朗普提议美与欧盟互免关税 邱文皓:美指回暖黄金仍不怯 原油利好刺激重拾涨势 男子酒驾撞毁花圃 被警察搜出疑似毒品后遭逮捕 中国氢燃料电池催化剂量产:打破国外垄断价格降半 十年前 我亲眼目睹朝鲜炸毁宁边核设施冷却塔 法国小城颁布法令禁止蚊子入城 以平息民众抱怨 浙江绿城欲关窗前再签新援 为印度联赛中场开高价 老詹成NBA历史第6人!本季理论上还能超张伯伦 美债“破3” 全球进入“钱贵”时代 Ocado飙升50%带动欧股上涨 布油突破80美元大关 北京网信办:属地网站清理侮辱英烈违法违规信息
“天河三号”原型机通过验收 百亿亿次计算将来临 华晨宇大胆改编《我的滑板鞋》秀热力说唱 英国政府否认“脱欧”后英国将加入欧盟关税同盟 男子金杯车核载6人却塞33名学生 被判危险驾驶罪 桂林龙舟意外翻船致5死:村民私自组织 2人被控制 何为职场性骚扰? 联合国要定国际标准了 特斯拉落户上海:不是超级工厂是研发公司 暴雨中女友被公主抱没湿身,全凭男友的二头肌 如何打破跑步瓶颈期? 3方法突破训练中心理障碍 佬牛解盘:沙尔克主场不败 里昂难胜蒙彼利埃 建筑商谈廊坊坠楼院长:我能想象他承受的压力 韩国密阳火灾又有2人死亡 遇难人数增至43人 昆楚高速发生14起交通事故 53辆车相撞4人坠亡 ag娱乐电子游戏