兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药-行业新闻 > 央视《焦点访谈》聚焦非洲猪瘟,兽药需求可能继续下滑

央视《焦点访谈》聚焦非洲猪瘟,兽药需求可能继续下滑

ag娱乐电子游戏,在外部内部竞争加剧的情况下,直播行业洗牌在即。如何在这场洗牌中实现突围,相信每个直播平台都在思考探索,在此不妨看几个数据。

王明宇,是上海援疆前方指挥部中挂职岗位最多的一个,来自上海报业集团人力资源部的他,不仅任职喀什地区宣传部副部长,还兼任喀什日报党委副书记、副总编,并分管喀什电视台工作。如何以现代文化“随风潜入夜,润物细无声”,为喀什地区的大发展做好准备,成为摆在王明宇面前的一个重大课题。 HALTI | 始于大山 亲近自然 挑战自我张女士说,随后警方、消防和急救人员赶到现场。救援人员看到宾利车倒扣在河中,就想先把车里的人救出来,“但他们多次尝试,一直没有成功。”张女士说,最后救援人员用绳子捆绑住宾利车,再用吊车将车辆吊起放到地面。消防员过来破拆,将里面的司机救出来,“但那会儿人已经不动了”。

作者:佚名来源:兽药饲料交易中心时间:2019-01-18 10:00点击:

1月13日,焦点访谈聚焦非洲猪瘟,详解非洲猪瘟疫情,指出,当前我国非洲猪瘟疫情处于点状散发状态,疫情总体可控。

自2018年8月,辽宁沈阳沈北新区出现我国第一起非洲猪瘟疫情,随后,河南郑州、江苏连云港、浙江温州等地也先后发生疫情。几个月以来,我国已有24个省市陆续出现疫情,87.6万头生猪被扑杀,引发了公众的担忧。

★非洲猪瘟来了,猪肉是不是不能吃了?

联合国粮农组织首席兽医官卢布斯说:“非洲猪瘟病毒并不会向人类直接传播。也不是一个食品安全问题。”中国动物卫生与流行病学中心副主任黄保续说,60多个国家发生了非洲猪瘟,没有因为人吃猪肉而感染非洲猪瘟的情况。

★但非洲猪瘟对猪市的影响不可忽略

据了解,自疫情爆发以来,猪价一改18年年中向上态势,转而进入低价调整。进入2019年,生猪价就一直处在下跌通道之中,而且下跌的省份还越来越多,目前部分省份生猪收购价到达3.5元/千克,养殖户亏损较大,养猪户日子不好过。1月7日,温氏股份发布2018年业绩预告,比上年同期下降37.79%-41.49%;总部位于河南牧原股份下调了2018年业绩预期,该公司原先在三季报中预计2018年公司净利润为7亿-10亿元,但现在预期净利润为5亿-5.5亿元;正邦科技)表示,由于生猪销售价格下降幅度较大,对公司盈利规模造成不利影响。公司预计2018年盈利规模在1.6亿元-2亿元之间,下降61.96%-69.57%。由此可见,非洲猪瘟影响巨大。受非洲猪瘟和低迷猪市影响,2019年,不管是大型养殖户还是中小型养殖户,都有意压缩存栏量,尤其是在疫情爆发的省份,某些养殖户甚至退出养殖业。

农业农村部畜牧兽医局副局长冯忠武说,面对非洲猪瘟,既要做好打攻坚战,同时也要做好长期打持久战的准备。国际上有60个国家发生了非洲猪瘟的疫情,目前仅有13个国家根除了非洲猪瘟疫情,最短的国家用了5年时间,最长的用了36年。肥猪猪瘟的影响将会保持较长一段时间。

事实上,除了非洲猪瘟影响减少存栏量,我国人民饮食结构的调整也将减少猪肉摄入量,最终较少养殖量。

国家统计局数据显示,我国猪肉消费需求将逐步进入“量稳质升”阶段,近年来猪肉消费量呈递减趋势,从 14 年顶峰时期的 5719 万吨下降至 16 年的 5498 万吨,降幅达到 3.87%。2014 年,我国人均猪肉年消费量在达到 41.81 公斤的历史高点后,掉头向下,已连续两年回落,2016 年降至 39.76 公斤。

中国兽药饲料交易中心对记者表示,养猪业作为使用兽药大户,在整个兽药体系中占有重要地位。以兽用生物制品为例,2017年,我国的兽用生物制品市场总产值达144.74亿元,销售额达133.64亿元,其中猪用生物制品销售额达52.64亿元,占生物制品总市场规模的39.39%。养猪量的减少,将直接使兽药使用量下降。


责任编辑:程少霞  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  ag娱乐电子游戏返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广
T点女子赛首轮铃木爱65杆领先 鲁婉遥T7张维维T39 客战工体泰达或让外援中卫回首发 买提江铁定伤缺 “氡气床致癌事件”在韩掀风波 政府态度遭指责 520秀恩爱?马英九直播不吃红豆饼 说怕酷酷嫂生气 跪谢沃尔!若不是他,NBA怕不是大结局是解散了 孩子被锁车里哭一头汗 妈妈拒砸窗:20分钟没事的 民进党多次以多数霸凌少数被批:腐化速度超全世界 首席经济顾问辞职 特朗普否认政府处于混乱状态 哈里王子未婚妻\"被绑架\"? 英特种部队出马但不见王… 美军机冲绳起火事故原因尚不明 日方未被允许调查 新疆人大常委会原副主任许鹏逝世 享年87岁 5月15日上市公司晚间公告速递
英格兰主帅:哈特国家队生涯没结束 状态好再回归 火勇西决票价创纪录 均价965美元甩第2一条街 中国食品辟谣联盟:科普教育是抵制食品谣言的关键 性侵控诉爆雷学术媒体圈……You too? 陈洋为U23前锋单独加练 直言辽足目前还得靠詹姆斯 民革中央主席:我们很多建议转化成国家政策和法律 财政部:扶贫资金领域违纪违规问题发现一起查一起 年幼兄妹被困车内身亡 警方排除案件:或系中暑 中兴通讯:延期披露2018年第一季度财报 股票继续停牌 外媒热炒中国轰6K南海岛礁起降 菲怕伤感情这样回应 FCC:网络中立性法规将于6月11日正式废除 大马总理会见王毅 外媒:原定30分钟谈了90分钟
香港男女比例差距扩至921:1000 女多男少失衡加重 乐视网宣布终止资产重组 复牌后下跌爆仓疑问待解 马竞官网球迷商店遭劫匪抢劫 警方已介入调查 政协委员谈银保整合:原有模式已不适应当前金融业 安徽中学生疑因不购买老师推销软件 被班主任约谈 围甲辜梓豪不敌丁浩 江西主场主将负龙元明城 知乎披露最新数据:注册用户达1.6亿 年增长超95% 拿一车人生命开玩笑 大巴司机高速路行驶中玩手机 渲染中国威胁的极端贸易保护主义者要在白宫上位? 鲍威尔正式宣誓就职第16任美联储主席 小炮跟单指点:德甲赛果9中7 荷乙命中率90% 中农办主任谈乡村振兴:持之以恒干 真金白银投 不用爱发电了?台媒:台当局决定重启核二厂2号机 ag娱乐电子游戏