兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 知道吗?伪狂犬疫苗滴鼻的首免时间不宜早..

知道吗?伪狂犬疫苗滴鼻的首免时间不宜早..

ag娱乐电子游戏,  维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权,支持引导其依法自愿有偿转让上述权益。深化住房制度改革。加大城镇棚户区和城乡危房改造力度。

  “但是希腊哲学家亚里士多德相信宇宙并没有开端,而是已经存在了无限久。”霍金在把亚里士多德、康德、爱因斯坦等人的观点说了一个遍以后,开始陈述他自己的观点。德拉吉称还不能宣布在提升通货膨胀的斗争中取得胜利  王晓晔:反垄断法一个非常重要的内容就是禁止滥用独占地位。我们说微软公司是一个垄断者,因为它在世界软件上已经占据了80%以上的份额。事实上,如果一家企业在上占据了35%的份额,这个企业就有能力操纵。我们的《反垄断法》草案是以50%作为界限。但是,份额不是实施反垄断的唯一因素。利用知识产权限制竞争也适用于反垄断的规则。美国1995年颁布了这方面的界定原则,欧盟在1996年颁布了这方面的原则,日本也有。如果我国推出《反垄断法》,我们也会做相应的工作。

作者:佚名来源:双胞胎养猪服务平台时间:2018-03-04 11:10点击:

对于常规的肌肉注射,伪狂犬疫苗的首免时间也很有讲究,据华南农业大学研究员宋长绪介绍,仔猪通常是在60-70日龄首免。徐苏标建议,如果感染压力大的猪场,首免之后,130日龄可以再免疫一次。但首免时间并不是越早越好,这主要是考虑到母源抗体的影响。

blob.png

广东省农业科学院动物卫生研究所研究员向华认为,当前猪场普遍都存在首免时间太早的问题。母源抗体和疫苗抗体相互作用,并非叠加增长,而且相互抵消。由于不同疫苗产生的母源抗体持续时间不同,猪场在确定首免时间的时候,最好都要先测小猪的抗体水平,再根据抗体衰减规律推测出抗体消失的时间,以此为依据制定个性化的免疫程序。不能完全靠经验主义,或者一套免疫程序“打遍天下”。
另外,免疫次数也不是越多越好。一般来说,首免之后3-4周,加强免疫一次即可。徐苏标表示伪狂犬的免疫空白多出现在育肥前期,母源抗体消失之后(即16周龄后)检测gE抗体,监测育肥猪野毒感染情况对防控伪狂犬是有帮助的。如果有必要,在130日龄补充免疫一次,可以很好降低育肥猪的感染风险。
只要掌握正确的免疫方法,抓住伪狂犬病毒易感的几个关键时间点,就可以轻松做到防控不留死角,达到理想的防控效果。

责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广
被诉ICO诈骗 多家数字货币交易所下线CTR 夏利品牌“雪藏”不消亡 天津一汽称有机会一定复活 7次40+并列现役第2!除开第一人还感慨雷霆三少 中央巡视首现副省级市“体检报告” 发现共性问题 AETOS艾拓思:升息 加元再遇剧烈波动 足协开2019俱乐部准入培训会 赞苏宁软硬件标准高 进球gif-郑铮精准长传制导 塔尔德利推射破僵局 港股承认同股不同权将如何影响IPO市场?谁先受益? 郎平拉轮换队员说悄悄话 配合防守成制胜关键 北大120周年校庆足球友谊赛 人和U19梯队战平学生军 三大央行利率决议齐聚 苹果财报、非农数据待考 孔蒂相信曼城能砍下一百分!瓜帅能破穆帅纪录吗
支出超收入 美国上半财年预算赤字扩大到6000亿美元 民航空管还原川航3U8633备降处置过程 国际电联赵厚麟电信日致辞:AI将极大改变经济和社会 毒奶粉受害者父亲发公开信:要雅士利赔4000万美元 要立法禁狗肉?韩国人爱喝的“补食汤”或将消失 关小刀任九:皇马巴萨齐做胆 毕尔巴主场丢分 申花2018依然未尝胜绩 失利使亚冠出线希望变渺茫 曝阿森纳标价5000万出售王牌!靠他换钱买大牌 雾霾重来 北京空气质量跌至重度污染水平 菲律宾莱特岛附近海域5.6级地震 震源深10公里 时间都去哪儿了?第二次全国居民时间利用调查启动 亚运会将举行 印尼逮捕恐怖分子200多人击毙21人
教科书式耍赖肇事者之女起诉解封房产 法院:撤诉 利物浦大将:欧冠更想抽英超队 我们不怕皇马巴萨 最已阵2.0?温格:阿森纳阵容挺好 今夏不买前锋 美F-22伴飞俄图-95MS 俄方:美飞行员举止得当 费莱尼被中超渣后防球队盯上 世界杯之后有望加盟 美欲从好莱坞寻找陆军现代化灵感 未来战争成大片? 西格:四国赛会多给年轻球员机会 每场阵容都调整 齐达内:贝尔理解当替补的决定 皇马克服一切困难 中国互联网公司出海欧洲 数据隐私成焦点 最赚钱季度麻烦不断:苹果召回部分iPhone 7 人民日报评有偿救援:“任性”遇险就该自己埋单 美联储新主席鲍威尔:最大威胁来自通胀 关小刀竞彩:客战强敌 蓝军有望连斩对手 ag娱乐电子游戏