饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 2018年饲料市场有变化!

2018年饲料市场有变化!

ag娱乐电子游戏,抗议行动的组织者称,目前至少有17人受伤被送往医院。另一组由抗议现场医疗机构提供的数据显示,约有300多人需要治疗。其中一名21岁的女子索菲亚·威兰斯基(Sophia Wilansky)在抗议中被震荡弹炸伤手臂。伤者父亲表示,她需要接受多次手术才有希望痊愈,“她每一天都害怕失去她的手臂和手。”

  编队抵达塔兰托访问也受到全球华文媒体的广泛关注,欧洲华文媒体也纷纷派出记者聚集塔兰托,准备记录中国海军抵达塔兰托的历史时刻。南方日报特派记者还与《欧洲华人报社》执行社长林朱庆、欧华网络电台执行总经理孙玮等华文媒体同行就此次采访活动的准备工作进行了友好的交流。标本师作品遍布数十博物馆 初学买上百只死鸟练手21世纪经济报道记者跟另一家大互联网企业核实,2013年确实出现了上述事故,一些互联网企业在一定程度上受到影响。

作者: 静书来源:猪易网原创时间:2019-02-05 00:05点击:

非洲猪瘟疫情下,饲料市场出现急剧动荡,对于2019年来说,更是异常艰难。这样的背景之下,猪易数据发布当下猪料市场报告,为广大饲料同仁提供参考!

2018年全国饲料猪料7000万吨(非统计局/饲料工业数据),相比2017年下降0.55%。就不同功能饲料来说,全价料、浓缩料分别下降-0.05%、-1.37%,预混料则出现5.93%的增长。

 图1 2018年猪料产量及同比涨跌

数据来源:猪易数据

我们知道在2018年3-6月为猪价快速下跌阶段,养猪业进入全线亏损阶段,为降低成本,预混料成为众多猪场的选择。而由于上半年玉米价格的走高,浓缩料优势下降,部分猪场转向浓缩料、全价料。

据猪易数据调查显示:

图2 2018年6月底饲料使用调查

数据来源:猪易数据

在统计调查中,有9%的猪场从全价转到预混,5%的猪场全价转浓缩。

除了饲料的转换,据猪易数据线上及线下走访调查显示,有10%的散户存在减少投喂饲料的现象。

就月份来看

图3 2017-2018年不同饲料占比

数据来源:猪易数据

可以看出, 2018年上半年,随着猪价下跌,养殖利润缩水甚至亏损,全价料占比逐步下降,而相反的是预混料占比逐步提升。进入下半年之后,猪价开始上涨,猪场再次加大全价料的使用。特别是非洲猪瘟发生之后,全价料相比预混料安全系数更高,猪场,特别是规模猪场更倾向于使用全价料。

就不同地区来看,增长最明显的是西南,同比增长0.9%,下跌幅度最大的是华东,同比跌0.36%。具体来看省份,表现为:

图4 2018年不同省份增减量及同比

备注:以上饲料数据为省内饲料生产数量,而非省内饲料消耗量

2018年,饲料产量下降最为明显的分别是北京、广西、四川、海南、重庆、黑龙江、湖南、广东;而增长最为明显的分别是河南、吉林、辽宁江苏、福建。

2019年猪料市场将出现更多变化,更多内容,猪易数据将继续分享!~

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广
金软景告别马蕴雯高呼失恋了:不回来东西全扔掉 蒋介石灵柩遭泼漆 辅大学生会长支持泼漆者被声讨 新京报评减轻学生课外负担:警惕培训机构新套路 若输保级战曼萨诺前途仍未知 在大连解散进入休假 惠而浦续签荣事达商标 家电老品牌谋求焕新生 安倍“森有学园”丑闻重大变故:一名相关人员死亡 沙尘暴又来袭 中央气象台发布沙尘暴蓝色预警 江西新余引才新政:博士考察免3天食宿免景点门票 皮特斯领先阿布扎比小麦T6 吴阿顺T21李昊桐出局 最强棋士战柯洁发言 不公平比赛激发自己斗志 6000万!曝巴萨愿报价曼联红星 拜仁尤文都想抢 皮耶罗:C罗让尤文能问鼎欧洲 欧冠将是主要目标
长征十一号火箭今年上演海上首秀 续人类海上发射史 福布斯评全球最佳创投人:沈南鹏居首 系华人首次登顶 瑞达期货:沪锌震荡走低 上方抛压较重 全国围棋升段赛各组名次 四段以上组陈正勋排第一 日警方称涉森友丑闻问题一名职员死亡 或为自杀 联杯哈勒普助罗马尼亚领先 斯托瑟埃拉尼均输球 女子路边搭车办事 “好心”司机却借系安全带袭胸 张近东:苏宁去年全员薪酬涨幅达15% 85后干部占67… 队长:没法要求格子长留马竞 现在全力以赴就行 中国成功发射人类首个月球信号中继星 有何用处? 山东主帅:当教练这么多年 第一次遇到这种情况 王皓:亚洲杯给国乒敲响警钟 世乒赛需调整心态
神球!永昌锋霸献零度角重锤 从门将裆下反弹入网 高学历男子办网站招水军帮人删帖 半年获利220万 “后面部长等很久了” 揭耿直萌的两会“喜感哥” 里卡多承认可能离开红牛:有更多选择令我兴奋 韩国安常委会议决定与朝协商重启高级别会谈 “伪科技”产品骗局:八成受访者身边有人遭遇过 哈勒普忆受伤一刻直言害怕 欣喜深圳将办总决赛 那不勒斯官方宣布续约中场大将 新合同签至2023 丁彦雨航:伤势应该没大事 去杭州有信心吗!? 贺岁杯小将三分钟一传一射建功 佳兆业2-1逆转绿城 贵州一投资近60亿项目被指未获审批 村民称遭强拆 安徽长丰一男子街头杀害一对情侣 警方悬赏5万 尤文名将:我的帽子戏法早晚会来 这是努力的回报 ag娱乐电子游戏