饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 2018年饲料市场有变化!

2018年饲料市场有变化!

ag娱乐电子游戏, [汽车之家原创试驾] “Avenir”,在法语中是“未来”的意思,当然这组字符也是别克推出的全新子品牌的名字。而我们本文的主角-全新GL8 Avenir(下文称“GL8 Avenir”)就是该品牌的第一款量产车型,虽然依旧挂着别克的“三盾”徽标,但是能从名称上“未来”的寓意和软硬件专属细节看出,别克满怀向更高级别市场进军的“野心”。

由此看来,消费金融将成为整个金融业未来潜在的发展风口,其市场空间会越来越大。据艾瑞咨询发布的《2016年中国互联网消费金融市场研究报告》称,2015年中国消费信贷规模达到19万亿元,同比增长23.3%,预计2019年将达到41.1万亿元。阿里巴巴集团、文投控股战略投资万达电影中国杯是由万达集团资助,中国足协主办的一项高规格国际足球邀请赛。来自欧洲的克罗地亚、冰岛以及南美的智利队已经确认参赛,推出这项赛事是为给中国队增加一些质量有保障的实战机会,中国足协也为此向国际足联申请将比赛归为国际A级赛事。但一个现实问题也无法绕开,那就是比赛安排在明年1月上旬,克罗地亚、智利队中在五大联赛效力的球星很难来华参赛,而中国杯的赛期也不在国际足联国际比赛日之列,因此3支客队的实力面临打折。

作者: 静书来源:猪易网原创时间:2019-02-05 00:05点击:

非洲猪瘟疫情下,饲料市场出现急剧动荡,对于2019年来说,更是异常艰难。这样的背景之下,猪易数据发布当下猪料市场报告,为广大饲料同仁提供参考!

2018年全国饲料猪料7000万吨(非统计局/饲料工业数据),相比2017年下降0.55%。就不同功能饲料来说,全价料、浓缩料分别下降-0.05%、-1.37%,预混料则出现5.93%的增长。

 图1 2018年猪料产量及同比涨跌

数据来源:猪易数据

我们知道在2018年3-6月为猪价快速下跌阶段,养猪业进入全线亏损阶段,为降低成本,预混料成为众多猪场的选择。而由于上半年玉米价格的走高,浓缩料优势下降,部分猪场转向浓缩料、全价料。

据猪易数据调查显示:

图2 2018年6月底饲料使用调查

数据来源:猪易数据

在统计调查中,有9%的猪场从全价转到预混,5%的猪场全价转浓缩。

除了饲料的转换,据猪易数据线上及线下走访调查显示,有10%的散户存在减少投喂饲料的现象。

就月份来看

图3 2017-2018年不同饲料占比

数据来源:猪易数据

可以看出, 2018年上半年,随着猪价下跌,养殖利润缩水甚至亏损,全价料占比逐步下降,而相反的是预混料占比逐步提升。进入下半年之后,猪价开始上涨,猪场再次加大全价料的使用。特别是非洲猪瘟发生之后,全价料相比预混料安全系数更高,猪场,特别是规模猪场更倾向于使用全价料。

就不同地区来看,增长最明显的是西南,同比增长0.9%,下跌幅度最大的是华东,同比跌0.36%。具体来看省份,表现为:

图4 2018年不同省份增减量及同比

备注:以上饲料数据为省内饲料生产数量,而非省内饲料消耗量

2018年,饲料产量下降最为明显的分别是北京、广西、四川、海南、重庆、黑龙江、湖南、广东;而增长最为明显的分别是河南、吉林、辽宁江苏、福建。

2019年猪料市场将出现更多变化,更多内容,猪易数据将继续分享!~

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广
外媒:俄否认与美搞军备竞赛 北约指责俄导弹威胁 2分钟看王毅两会圈粉:答日记者望你继续学好中文 美联储主席谈美经济挑战:生产率低迷 接近二战来最低 越共十二届七中全会通过多项决议 阮富仲发表讲话 民营医院院长伪造病人住院手续 套取医保金185万 白宫发言人披露:特普会只达成这一项具体共识 特松加因伤退出印第安维尔斯赛 加斯奎特亦缺席 沪媒:荣昊一直有个申花梦 三点促成了他的加盟 中美贸易战中国手中还有这些反制硬牌 将奉陪到底 文在寅评朝鲜公开关闭核试验场具有三大意义 酷派诉小米专利侵权 维权还是蹭热点? 当宝马遇见“宝马”!直击北京2018首场车马赛
墨西哥载百人客机坠落无人死 乘客:像被闪电击中 心疼!火箭大腿自曝发烧瘦了8斤 水都喝不下 15个“邦交国”提案邀台做观察员 遭世卫大会否决 王岐山出席第五届中非民间论坛开幕会 湖北产小龙虾飞迪拜“镀金” 每公斤售735元(图) 《财富》揭秘:美国政府囤积了多少比特币 Facebook事件不应成为开放平台业态“滑铁卢” 关于5G标准和挑战,华为、爱立信这么说 苏炳添大阪赛只跑接力 谢震业200米试水挑战19秒 巴以冲突被指“屠杀” 美却称联合国调查无耻(图) 数据监管掣肘增长前景 脸谱股价暴跌 欧委会主席:欧美商定就取消工业品关税进行合作
脸书AI翻译主管加盟阿里达摩院 推动实时翻译应用 为何AC米兰一定接盘伊瓜因?他来将改变意甲格局 午盘:联储今年或无需加息4次 美股继续上扬 进球gif-阿根廷双核连线!小马哥助拉维奇斩首球 徐灿:今天我前手打不出来 刘刚:打反架是很好锻炼 曝联盟最骚之人膝盖隐患严重 或需要接受手术 巴西男足最新名单:奥古斯托入围 成中超独苗 先有鸡还是先有蛋?我敢肯定地告诉你先有蛋 文化和旅游部:鸿茅药酒非遗申报和认定合规 微信小程序暗藏招嫖信息:可提供“莞式服务” 小马哥拉维奇终于能并肩战斗 相约同回阿根廷退役 男子花6万“娶”越南新娘 妻子怀孕后失联打胎 侠客岛:读懂中央一号文件里的这些“狠话”很重要 ag娱乐电子游戏