饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 非洲猪瘟袭来“人人自危”,今年一季度我国猪料消费下降

非洲猪瘟袭来“人人自危”,今年一季度我国猪料消费下降

ag娱乐电子游戏,  他带领的阿里小贷,曾经是阿里云唯一的。2010年初,他觉得自己快要被当时阿里云无休止的故障拖垮了。一个寒冷的冬日,他和马云在西湖边散步,“马总,能不能放我一马?”

  日本《外交学者》12月20日,原题:中俄轴心能拖垮美国吗? 近年来老生常谈的话题是,伊阿战争及经济低迷如何令美国元气大伤,并为中国创造空间。美苦苦挣扎之际,北京正收获“和平崛起”的好处,发展经济,解决领土纠纷,巩固地区关系……国安拉练看重练兵实效 于洋:大西洋杯水平像亚冠  不问“出身”。每一场战斗都进行得异常激烈,没有谁能轻易获胜。即使是蝉联“金头盔”的第一人、空战十分丰富的成空航空兵某团大队长蒋佳冀,在与一名仅有700多飞行小时的年轻飞行员对阵时,也差点被挑落马下。

作者:佚名来源:萌萌哒猪式会社社长时间:2019-01-27 09:09点击:

当下,全国畜禽行业发展紧盯“非洲猪瘟”疫情进展。由于过去百年来,全球范围内有60多个国家曾出现过非洲猪瘟疫情,仅有13个国家花费4~36年不等的时间宣布无疫,而大部分国家依然受到非洲猪瘟的冲击,和中国接壤的俄罗斯就在过去的12年间饱受疫情困扰。而目前我国的生猪养殖业以及相关猪料企业对于疫情也是“人人自危”,恐担忧疫情会波及自身。据JCI大数据资讯库看,自去年四季度我国非洲猪瘟疫情集中性爆发后,猪肉消费、猪料需求、母猪存栏、猪价水平等一系列反应生猪市场趋势的指标均出现下滑,且进入今年后这种情况还在持续,预计今年一季度我国猪料消费将受到重挫。

1、非洲猪瘟袭来既影响肉类消费又打压饲料需求

据JCI了解,受非洲猪瘟疫情影响,北方大部地区的猪肉消费下滑10%~15%,而南方市场虽然降幅不及北方明显,但同样也出现了消费疲软的情况,局地还出现食猪肉的恐慌。

与此同时,去年四季度以来,我国猪料消费持续下滑,截止至12月末,180家监测企业的猪料产量已经连续4个月出现下降。如图:

当然,加之南方杀年猪制作腊肉需求和逐渐进入春节前猪肉消费高峰期,生猪出栏量增加也是导致饲料需求减少的原因之一。如图:

2、今年一季度我国猪肉消费预计同比下降3成,疫情下的“凛冬”行情

从目前JCI了解的情况来看,大部分饲料企业对于今年一季度的猪料消费持悲观看法,毕竟在没有疫苗和疫情仍然“暗流涌动”的情况下,企业和养殖场“人人自危”,预计一季度我国饲料消费同比下降30~35%。如图:

同时,由于我国农业部监测点的能繁母猪存栏量已经连续60个月无明显增长,且去年下半年部分区域母猪淘汰量还在持续增加,今年上半年我国生猪供应恢复或无望,根据生猪周期性特征评估,今年三季度国内猪价或呈现出疫情后的报复性上涨行情,同时会进一步刺激我国猪肉进口,或许肉品走私或再度活跃。


责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 ag娱乐电子游戏论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广
大连又一名官员落马:搞小圈子有不正当性关系 2018赛季贵州恒丰球员名单:斯蒂夫压哨加盟 传丰田汽车正与Uber磋商 使用Uber自动驾驶技术 韩萨德基地今日动土遭民众抵制 3千警力出动维持治安 新西兰移民局同意138名中国工人入境 月薪约2万元 利物浦天王亲承留队!萨拉赫:进欧冠决赛只是开始 跑步女神陈意涵:35岁跑人生首次全马 苹果免费培训FBI和警方 传授如何收集苹果设备数据 侠客岛两会观察:改革是对40周年最好的纪念 广东雪上加霜!胡明轩手腕骨裂需恢复一个月 40年前的今天 这篇文章改变了整个中国 女子刚生下孩子丈夫消失 两年多后收到离婚传票
比亚迪陷11亿广告费罗生门 所有人都是受害者? 老球王点丁俊晖败因 火箭:塞尔比给丁很大压力 独角兽不“稳”:处于1.0时代 多重风险仍需警惕 足协下发U13-U17国少集训名单 鲁能恒大各三队 台湾“精日”组织吸金案:3人羁押抗告遭驳回 法拉利前CEO马尔乔内去世 享年66岁 2018羽毛球世锦赛女双签表:黄雅琼/于小含遇强敌 独角兽概念股走红资本市场:红杉捕获27家 腾讯21家 美媒提醒特朗普:今日中国可不是当年的日本 中国纪检监察报刊文:人品是考察干部的重要视角 美媒:解放军苏35战机将成为台湾噩梦 连美军都头疼 十九届中央巡视反馈:国家统计局数字腐败时有发生
新京报:冬奥进入北京周期 憧憬“3亿国人上冰雪” 刘诗雯陈梦王曼昱携手进4强 半决赛刘诗雯战石川 多个国家上演精彩一级赛 全球纯血马一级赛周报 新华微评:让亵渎英烈者付出代价 网约车驾驶员背景核查将加强 一方高层:放假调整但不能放纵 间歇期一定会引援 大心脏!御林军大脑成球队救世主 任意球当点球踢 习近平参加广东代表团审议:人才是第一资源 外媒称美债吸引力下降 中国持有量创半年新低 最赚钱季度麻烦不断:苹果召回部分iPhone 7 美移民局对无证移民“先逮捕后问话” 被批违宪 高盛:标普500上涨和下跌的风险都有 用期权对冲风险 中国舰队在东海连续4天高强度演习 3艘神盾舰领衔 ag娱乐电子游戏