饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 非洲猪瘟袭来“人人自危”,今年一季度我国猪料消费下降

非洲猪瘟袭来“人人自危”,今年一季度我国猪料消费下降

ag娱乐电子游戏,  黄浚平时生活放荡,与日本人素有来往,被破案小组列为重点嫌疑对象。谷正伦派员策反了黄浚家的女仆莲花,令她监视黄浚的行动。经过特工的盯梢,以及莲花的密报,黄浚被秘密逮捕。

  如果诗人惠特曼活到今天,他还可以在eBay上开个账户,他的《草叶集》。而eBay 的掌门人,正是他的本家,美国商界三大女强人之一的梅格·惠特曼。惠普的卡莉离职后,最强的女强人,恐怕非惠特曼莫属了。我军055驱逐舰具备全电综合系统 或是电磁炮最佳平台  @祎祎的朋友:围棋被攻克了,拯救人类免受机器荼毒的重任可能要落在身上了。

作者:佚名来源:萌萌哒猪式会社社长时间:2019-01-27 09:09点击:

当下,全国畜禽行业发展紧盯“非洲猪瘟”疫情进展。由于过去百年来,全球范围内有60多个国家曾出现过非洲猪瘟疫情,仅有13个国家花费4~36年不等的时间宣布无疫,而大部分国家依然受到非洲猪瘟的冲击,和中国接壤的俄罗斯就在过去的12年间饱受疫情困扰。而目前我国的生猪养殖业以及相关猪料企业对于疫情也是“人人自危”,恐担忧疫情会波及自身。据JCI大数据资讯库看,自去年四季度我国非洲猪瘟疫情集中性爆发后,猪肉消费、猪料需求、母猪存栏、猪价水平等一系列反应生猪市场趋势的指标均出现下滑,且进入今年后这种情况还在持续,预计今年一季度我国猪料消费将受到重挫。

1、非洲猪瘟袭来既影响肉类消费又打压饲料需求

据JCI了解,受非洲猪瘟疫情影响,北方大部地区的猪肉消费下滑10%~15%,而南方市场虽然降幅不及北方明显,但同样也出现了消费疲软的情况,局地还出现食猪肉的恐慌。

与此同时,去年四季度以来,我国猪料消费持续下滑,截止至12月末,180家监测企业的猪料产量已经连续4个月出现下降。如图:

当然,加之南方杀年猪制作腊肉需求和逐渐进入春节前猪肉消费高峰期,生猪出栏量增加也是导致饲料需求减少的原因之一。如图:

2、今年一季度我国猪肉消费预计同比下降3成,疫情下的“凛冬”行情

从目前JCI了解的情况来看,大部分饲料企业对于今年一季度的猪料消费持悲观看法,毕竟在没有疫苗和疫情仍然“暗流涌动”的情况下,企业和养殖场“人人自危”,预计一季度我国饲料消费同比下降30~35%。如图:

同时,由于我国农业部监测点的能繁母猪存栏量已经连续60个月无明显增长,且去年下半年部分区域母猪淘汰量还在持续增加,今年上半年我国生猪供应恢复或无望,根据生猪周期性特征评估,今年三季度国内猪价或呈现出疫情后的报复性上涨行情,同时会进一步刺激我国猪肉进口,或许肉品走私或再度活跃。


责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 ag娱乐电子游戏论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广
特立尼达和多巴哥一中国公民遇害 中使馆提出交涉 一方杯赛联赛如何取舍?队内伤病潮袭来考验舒帅 小G娜发文追忆:有些事情做得很不成熟 印度制糖掀波澜 过剩势头加剧 “通俄门”调查:特朗普竞选团队重要成员认罪 特斯拉拟奖励马斯克26亿美元 遭代理咨询巨头反对 历史第2!17冠王者之师仅次湖人 本季也只逊1队 黑龙江副省长:有网民以道德审判者身份评论不客观 巴基斯坦要买俄T90坦克和苏35战机?这让印度很焦虑 穆帅有块去不掉的心病!曼联给他送了个炸药包 黑龙江商人远东投资遭问题官司 类似案件至少10起 京媒点出国安间歇期该如何补强 人和应该调整外援
高盛:美国经济陷入怪圈 小心美联储跳级式加息! 潍坊杯激战正酣 新浪体育正直播小组赛次回合赛况 俄反对党领袖欲推美式两党制 被批“轮不到你们” 独造6球!内马尔今夜比梅西闪耀 皇马怕了没有? 学者人民日报刊文辨析人类命运共同体:非朝贡体系 恒大关键战看卡帅如何破中场之殇 济州联以逸待劳 政协委员胡晓炼谈金融监管:不让“黑天鹅”飞起来 柯文哲称两岸一家亲 “独派”反对其连任台北市长 江苏9位省管干部任前公示 多设区市换“一把手” 俄外长:普京与特朗普绝对不许美俄发生军事对抗 罗马赛小德56分钟横扫晋级次轮 锦织圭两盘过关 全渠道一体化成救命稻草?传统生鲜场景化的边界
上市公司连续2日涨停 这对北大夫妻财富已近700亿 美国囚犯侵入监狱平板电脑,给自己账户充22.5万美元 拼多多:前途光明,值得期待 俄罗斯13万民众莫斯科集会 支持普京竞选下届总统 韩国天王惨遭尤文恶汉三连蹬踏!主裁竟不理|gif Facebook 5000万用户数据“失窃” 企业影响… 澎湃评各地重金抢人才:引进人才不能只看给多少钱 下周影响市场重要资讯前瞻 白宫经济顾问:特朗普或向中国开出避免关税的条件 港媒称中国将用AI技术升级核潜艇电脑 有助军官决策 泰达新阵呼之欲出1人成变招 热身赛暴露最大死穴 韩媒称中国向中朝边界增派反导部队 国防部回应 公安局长被举报卖官派出所长20万 时隔三年首发声 ag娱乐电子游戏